「残りわずか」おいしいお米 ヒノヒカリ。コシヒカリを改良してできたお米 令和4年 30kg 取引場所、熊本インターチェンジ近く 43 画像は2023年の田植えです。 10月には、新米をお届けします。 実家で14~16度で低温保管されていたお米 7月31日に熊本に運びました。 お米は、低温で保管することで、呼吸作用が抑制され、 脂肪酸の酸化とでんぷんの分解を止めて新米の時の おいしさを維持します。 田植え・稲刈り・乾燥・籾摺り・袋詰めまで 一貫生産し、収穫したばかりの 新米を、玄米専用の大型保冷庫に保管 新米の新鮮さを保った とても、おいしいお米です。 令和4年 30kg 実家で作ったお米です。 産 地 宮崎県延岡市 品 種 ひのひかり 収穫年 令和4年(2022) 玄米。 ヒノヒカリは、コシヒカリを 宮崎県総合農業試験場で 品種改良したものになります。 日本で一番の作付け量になり、 主に西日本で作付けが多い 品種になります。
「決まりました」おいしいお米 ヒノヒカリ。コシヒ... 熊本 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。