病院の調理スタッフ (投稿ID : rec_lacotto_410210338)

作成2025年1月20日 00:00

お客様となる病院や介護施設内厨房において、
朝昼晩の決まった献立・時間に合わせて患者様・
ご利用者様へお食事提供を行うお仕事です。
調理スタッフの方にはお食事の調理・配膳・
食器洗浄・食材の仕込みなどのお仕事をお任せします。

【お食事の調理と食形態加工】
健康に配慮する制限がある中でも、栄養士がおいしさに
こだわって作成した献立を調理します。一汁三菜を
基本とした献立が多いですが、患者様の病態に合わせて
調理し、食数表を見ながら食べやすい食形態に加工、
調理補助の皆様と一緒に盛付・トレイにセットしていきます。

【お食事の配膳】
出来上がったお料理は、「食札(しょくさつ)」と呼ばれる
患者様・ご利用者様一人ひとりに合わせたお食事内容の
指示内容を確認しながら盛付し、トレイにセットします。
ご利用者様へ配膳される前に食札の内容と相違が無いか、
最終的には社員の方がWチェックをします。

【翌日の仕込み】
調理以外の時間は翌日の仕込みを行います。
献立表を見ながら、野菜のカットや食材の下ごしらえをし、
翌日の朝昼晩に分けて用意します。マニュアルが準備
されていることと、ある程度はメニューがサイクルで回って
きますので、一度行った作業は次に活かすことができます。

【病院給食の特徴】
病状に合わせて栄養価が計算された献立のため、創作料理や
アレンジ料理など感性が必要な調理とは異なります。「創る」
というより、決められたメニューを効率的に「作る」仕事です。
「ちょっと味が薄いかも…」と味の濃さを調整することは禁物。
献立を守り安全性を保ちつつ、効率とクオリティを追求します。


アルバイト,パート

【応募方法】
お仕事に興味を持たれた方は「応募する」ボタンをクリックして頂き、必須事項を入力の上、ご応募下さい。または、お電話でのご応募も受け付けております。(Tel:0120-42-6363)

【応募後のプロセス】
応募→採用担当か受付のご連絡(電話:092-741-3280もしくは採用担当の携帯電話、またはEメール/SMS)→担当者から面接のご案内連絡→面接→合否通知◆LEOCからのお願い◆
*複数のお仕事に同時に応募することはご遠慮ください…!
*複数の案件や拠点で同時に選考を進めることはできません。
*重複して応募されると選考がスムーズに
 進まない可能性があります。
ご協力のほどよろしくお願いします!
あなたにお会いできることを楽しみにしております!

雇用形態 アルバイト・パート
職種 その他
給与 時給1,000円
地域
JR鹿児島本線(博多~八代) - 南荒尾駅
投稿者 Lacotto
勤務地 荒尾駅より車10分
交通 荒尾駅より車10分
勤務時間 勤務形態:シフト制 05:30~14:30 08:30~17:30 実働8時間 休憩60分 月20日勤務 土日交代シフト制
社名/店名 株式会社 LEOC

その他(飲食)のアルバイトの関連記事

病院の調理スタッフ 熊本 アルバイト・バイト・パートの求人募集情報 を見ている人は、こちらの記事も見ています。