当日本シーズが独自開発した高機能特殊オリゴ糖と食塩のみの常温生鮮食品鮮度保持液2リットルです。それ以外の添加物などは入っていません。生鮮食品を常温で1~3カ月冷蔵で6カ月冷凍で8カ月保存でき見た目も味も変わりません。家庭用冷蔵庫で冷凍しても1年後でも味は生鮮と変わりません。 この液自体は非常に安定しているので常温で5年保存できます。 消費者庁より添加物でなく食品のため無表示での製造販売が許諾されています。 この液成分はPCT(国際特許)出願されています。常温保存可能の最高温度は摂氏50度です。 この場合魚の内臓・えらは除去して保存してください。海水等に混入して鮮度保持輸送する場合マルハ(旧)トロール事業部漁業課様の試験で50倍に希釈しても効果が確認されました。 本液は食品ですので、添加物表示は必要有りません。 本品は死後黒変・褐変した魚やエビなどを、生きているときの色・肉質に戻します。 イカ・タコなどの保存は魚と同じです。この液は減ると継ぎ足し手の使用が可能です。 2016年3月の幕張メッセでの「国際食品見本市」でデビューしました。 また、数週間から最長12カ月鮮度保持できる野菜・果物用と花瓶の切り花が最長12カ月咲き続ける切り花用も開発修了しており、順次販売致します。 アミ・オキアミは4~5年常温保存できます。臭い汁や臭い匂いは一切発生しません。オキアミを3か月以上保存される場合、自己消化防止のためボーマンバーグ・トリプシン・インヒビター(大豆抽出)入りの専用品をご発注下さい。 OEM販売可能です。 現在、海産物用の中国の独占販売権は日本商社と交渉中です。中国以外の輸出は可能です。
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