すし桶(寿司桶)は飯台とか飯切(はんぎり)。 酢飯を混ぜる木の道具であり、盛り付けてそのままテーブルに出すこともあり大皿のように使用も可能です。 直径30 センチ 高さ7.5センチ 炊き立てのご飯をすし酢を混ぜて木肌で手早く冷ますことで、艶がでておいしい酢飯になります。短時間で水蒸気を飛ばした酢飯は長く保存ができるようになるのです。 木の飯台なら、常に呼吸しながら水分を調節します。手早く冷ますことで酢飯が傷みにくくなるのです。温かみのある木の飯台をぜひ次の世代につなげていただきたいと思います。 数回使用してますがまだまだ使えます^ ^ 戸塚区近辺、受取り可能な方でお願い致します。 他の掲載物とのおまとめお値引きご相談くださいm(_ _)m
すし桶(寿司桶)直径30センチ 神奈川 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。