新品未使用品の出品です 日本製で丈夫な作りになっていますので、業務用でもじゅうぶん使えます、持ち手が木製なので、鍋つかみ等要りません 強火力で調理が楽しめますので、パラパラの炒飯等がご家庭で作れます 1.溶き卵、刻みネギか玉ねぎみじん切り、 刻みチャーシューかベーコンか豚こま肉か、ひき肉等。ごま油、醤油。 あと、ご飯、塩と胡椒、全部事前準備します 2.鍋に火をかけます(強火)1分程熱して煙が出てきたら油を全体になじませて、油が馴染んだら、 3.とき卵を投入、すぐにご飯投入(あったかくても冷たくてもオッケー)、 4.一気にかき混ぜて、ご飯の塊をほぐします 5.ほぐれてきたら、準備した材料を全部投入、鍋をフリフリしながら全部を混ぜ合わせ、火を通します 6.鍋肌に醤油を少々投入、 鍋をフリフリ全体になじませたらパラパラチャーハンの完成です 3〜6の行程は3分程度で一気にやっちゃいます 慣れたら、どんな炒め物でも、ベチョベチョの水分多い野菜炒めから卒業できます もやし炒めが、フライパンを変えるだけで全然別物の感動のシャキシャキ料理に生まれ変わります 一般のご家庭にあるようなテフロンがすぐハゲてしまう消耗品フライパンとは違い、店味が楽しめる道具です 注意ですが、洗剤でゴシゴシ洗って完璧に油を取ってしまうと、錆びます、焦げ付くばかりの成長しない粗大ゴミになります 十分に加熱し、油を馴染ませて強火でさっさと調理、使い終わったらタワシと水だけでサッと洗い、少し火にかけて、水分を蒸発させてからしまう 長く使わない時は油を馴染ませて保管 使い込めば使い込むほど焦げ付きにくなり成長する鍋になり何年も使えます 鍋振りも上手くなり、調理技術の向上にも良い品です 1kg以上の重さがあり、男性の使用をお勧めしますが、コツさえ掴めれば女性でも力は要りません。1.5キロある標準北京鍋よりも軽く使いやすいです 是非ご検討くださいね IH不可
日本製 鉄 中華鍋 30cm フライパン 神奈川 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。