食器洗浄業務 レストランから下膳された食器を検品(チップや破損)しながら、分類別に後工程へ渡し、分担で作業します。 1つの現場をおおよそ3~5人で分業して行います。 弊社がお仕事としてお願いする内容は以下になります。 ・収納(食器の痛みをチェック、所定の場所へ格納) ・拭き上げ(洗い終わった食器を磨き上げ) ・洗浄(食器の種類に合わせた方法で洗浄機を使って洗浄) ・在庫管理(種類別に数量をデータ管理し、ホテルへ報告) ・食器の提案(シェフへお料理に合わせた食器をアドバイス) ・スタンバイ(会場スタッフと打ち合わせを行い、セッティング) 現在、弊社が請け負っているホテルの一例ですと、レストランが3つ(和・洋・中)とあります。 メインの時間帯は7:00~13:00、17:00~24:00で2チームが業務を遂行します。 計6チームが業務を遂行しますが、それぞれにチームリーダー、レストランごとの管理者、それを全て管理するマネージャーがいます。 時間帯は、受託している施設により変わります。 『ホテルスチュワード』 弊社が展開している『ホテル・スチュワード』は食器類を「洗う」「拭く」「しまう」「準備する」のが基本の作業ですが、当社がお手伝いさせていただいているホテルでは、高級な和食器や漆器、ブランド食器やシルバー、クリスタルなどが数多くあるため、食器を『ホテルの資産』として考え、食器の素材や形状による洗浄方法の分別、在庫管理や品質管理、メンテナンスや衛生管理など、専門的管理を行い、資産である食器が長期にわたりキレイな状態で使用できるよう心がけています。 それが【ホテルスチュワード】と呼ばれる『プロフェッショナル』の役割です。目立たない裏方の仕事ですが、ホテルの料飲部門全体を支えています。 勤務時間】 自己申告によるシフト制、応相談 ① 7:00~13:00 ② 17:00~24:00 【時給】 1,020円~ 深夜手当は別途支給 【勤務地】 箱根町宮ノ下112-2 エクシブ箱根離宮 【その他】 小田原駅からの無料送迎バスあり 社会保険完備 交通費規定支給 制服貸与 残業・深夜手当有 車通勤OK スキルアップ制度により昇給有 お問い合わせは弊社連絡先に直接お電話ください
会員制リゾートホテルのスチュワード業務(食器洗浄... 神奈川 アルバイト・バイト・パートの求人募集情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。