【こんな方を歓迎します】 土日出勤できる方 ラーメンが好きな方(学びたい方) 飲食が好きな方 料理が好きな方 子供を幼稚園に預けている間の隙間時間だけでも働きたい方 産休明けで短時間だけでも働きたい方 働きながらオシャレを楽しみたい方(服装自由) 広告企画に興味のある方 お話好きな方 上記のうち、ひとつでも当てはまる方、当てはまらなくても何かピンときた方、 ぜひ一度お話しましょう! ご応募をお待ちしています。 ◆ここがポイント 1 オーナーは和食経験30年ですがラーメン屋としての業態は初めての挑戦になります。 リニューアルオープンしたばかりなので、ルールやあり方を共に考え、一緒にお店を盛り上げていける方大歓迎です。 ◆ここがポイント 2 ラーメンの提供や調理だけでなく、可愛らしいポップやポイントカードの作成など、ラーメン屋らしからぬオシャレで斬新なお店にしたいので、宣伝広告の企画等あなたの想いとセンスで盛り上げていただける方大募集。 ◆ここがポイント 3 オーナーはミシュラン獲得経験もあり銀座で和食店を経営していましたので、 ラーメンだけでなく和食の知識や技術も学べます。 あなたが成長できるよう寄り添いながら指導します。 ◆ここがポイント 4 社員登用もあります。 目標を明確にして、その目標をかなえる手段が仕事だと分かると、大変な事があっても前向きに頑張れるようになります。 例えば、将来的に新店舗を任せたり、今の店舗を任せるなど。 当然大変ですが、そうすることで責任感が生まれ自ずとやりがいや面白みも感じられ、 自分が成長していることを実感できるようになります。 ■□■=============== = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = 「日本料理をラーメンに落とし込む!」をコンセプトに『うしお』としてリニューアル☆ 【和食料理人歴30年 ミシュランシェフ平山恵介氏が手掛ける新たな味覚への挑戦】 出汁にこだわるラーメン屋! あなたの成長と活躍を見守ります! =============== = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =■□■ ◆◆店内◆◆ 黒とグレー、赤を基調とし、湘南の潮風をイメージした波のデザインや木目調のテーブル、観葉植物で、まるで和モダンなカフェのような雰囲気になりました。 本当の意味で誰に対しても優しくありたいと考え、男性一人客はもちろん、女性や子供、お年寄りにも居心地のよい空間をご提供します。 多様なシーンで、思い思いのひと時をお過ごしいただけます。 ◆◆ 厳選食材の味を引き立てる調理法 ◆◆ ラーメンに使用するこだわりの食材は店主自らが厳選。 積極的に地場産の食材を取り入れ、和食料理人歴30年のキャリアに裏打ちされた確かな技術で調理しています。 例えば、鯛出汁(スープ)を引く際には温度を管理することが重要なんですが、ラーメン屋のそれとは違い和食の技術を駆使しています。 共に働くことでミシュランシェフのもとワンランク上の調理技術が学べる環境です! 更にやる気と能力があれば、和食全般の技術も指導します。 \\リニューアル&店舗展開計画中につきスタッフ募集!// リニューアルオープンしたばかりの「うしお」ですが、 2022年内に2店舗目を出店計画中です! そこで、今後の事業拡大に向けてスタッフを増員! 飲食店が好きな方、接客が好きな方、ラーメンが好きな方、料理が好きな方、 おもてなしの気持ちを大切にできる方、 私たちと一緒にこれからもっとお店を盛り上げて、小さな幸せをお客様にお届けしましょう。 ◆◆ 人と人とのつながりを大切に… ◆◆ スタッフ同士の仲が良いのも魅力のひとつ! 雰囲気の良い空間はお客様も喜んでくれます。 常に気配りを忘れず、 スタッフとも、お客様とも良好な関係を築くことを大切にしています! 人と人とのつながりを大切にする、温かい雰囲気の職場です! 少しでも興味をもたれましたら、ご応募お待ちしております。 あなたと一緒に働ける日を楽しみにしています。 ◆◆ 商品 ◆◆ この度、アフターコロナ・ウィズコロナを見据え、30年培った和食の技術を存分に取り入れた新たな《らーめん》と湘南をテーマにした《焼きめし》の開発に挑戦しました。 「うしおらーめん」とは 和食と言えばなんと言っても決め手は出汁。この上質な和食の出汁をらーめんに応用出来ないかと試行錯誤を重ね、長年親しんだ食材「鯛」に改めて注目し、鯛の出汁をメインにしたスープが完成しました。 この魚の出汁のことを和食の世界では潮(うしお)と言います。 そこから屋号を『うしお』と名付けました。 特に大切にしていることは、既存のらーめんに迎合することなく新たな発見をご提案する事と、素材の良さや香りを存分に堪能していただく事です。 その為に、味付けは数種類の塩をブレンドし、白醤油や魚醤などを使い、宗田節や鯖節や煮干を合わせることで複雑ながらも淡麗旨口な味に仕上げています。 魚の出汁なのに臭みがなく、アッサリしているのに優しい旨味がどんどん膨らみ、 思わずスープを飲み干してしまう。 そんな「うしおらーめん」をお届けします。 「湘南焼きめし」とは 生まれ育った湘南の潮風や豊かな海産物に想いを馳せ、秘伝のうしおダレを使うことで重層的な魚介の旨味と切れの良い風味を楽しめるシンプルな焼きめしに仕上げました。
☆カフェのようなお洒落なラーメン屋で働く☆リニュ... 神奈川 アルバイト・バイト・パートの求人募集情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。