初心者でも簡単に作れる・間違って食べてしまいたくなるような、自然乾燥で固まる粘土を捏ねたり伸ばしたり、くり抜き型を使ってクッキーを作ります。まるで本物そっくりのクッキーの様に色付けして仕上げます。 クッキー1つの大きさは、2〜2.5cmです。 レシピはクレイスイーツの第一人者・鈴山キナコ先生のオリジナルレシピを使用(鈴山キナコ認定講師) 〜・〜・〜 対象 〜・〜・〜 初心者歓迎 1名様から参加OK 18才〜 〜・〜・〜 持ち物 〜・〜・〜 カッター(刃の長い物) シニアグラス(必要な方) 持ち帰り用の入れ物 筆記用具 ピンセット 〜・〜・〜 服装 〜・〜・〜 普段着でかまいませんが、汚れるのが困る方はエプロンをご持参ください。 ⭐️⭐️⭐️コースA(画像1・2)⭐️⭐️⭐️ ピンチにペタッ♪とくっつけて、かわいいピンチに仕上げます。 ピンチの大きさは1つ 縦 7cm×横 1cm×厚み 1.2cm クッキーの組み合わせは自由 金額:1200円(消費税込・粘土代込) (リボン・ピンチ代別途) 時間:約2時間 〜・〜・〜 時間 〜・〜・〜 午前の部:10:00〜12:00 午後の部:13:30〜15:30 ⭐️⭐️⭐️コースB(画像3・4)⭐️⭐️⭐️ ポケットティッシュのケースに立体的に貼り付けます。 ティッシュケースの大きさは縦 9cm×横 11cm×高さ 8.5cm ケースには13個付けますが、実際作るのは10個です。 残りのクッキーはこちらでご用意致します。 金額:3000円(消費税込・粘土代込) (リボン・ティッシュbox代別途) 時間:約4時間40分(途中お昼休憩を挟みます) ※お昼持参でも外に食べに行ってもOKです ご希望のコース・日にち(コースAは午前か午後)を第3希望までお知らせ下さい。 ジモティー非会員の方は連絡を頂いた場合、お手数ですが再度アクセス頂き、 返信内容等の確認をお願いします。 連絡はメールでもOKです。 追ってご連絡致します。 indianacinnamon@yahoo.co.jp
クレイスイーツ クッキー付きピンチ・ティッシュケ... 神奈川 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。