きほんのつけこみチキン と パレットあえもの小さなお子さんの料理デビューに手軽に楽しく 親子でご参加いただける基本の料理教室を開催します!包丁を始めて握るというお子さんもご安心下さい、1からゆっくり丁寧に作りましょう講師は料理好きの酒屋パパ平日毎朝味噌汁作りを手伝ってくれる小学1年のほのかくんがアシスタントを務めますシリーズ化し、次回以降作ったものを子供食堂で提供します会場(料理室)の設備が限られていますので、下記持ち物の持参をご協力お願いいたします。対象:幼稚園保育園年長さんから小学3年生まで。会場規約の制約で年中さん(4歳以下)のお子さんの入場はできませんのでご了承下さい=開催趣旨=食品流通の複雑化、輸入食材の高騰など、食の安全を守るにも日々情報収集と慎重な選択が迫られる昨今。子を持つ親にとっても、食事も情報も何を与え、どう向き合うかは永遠の課題です。食材の流通と外食産業に関わってきた講師が、平日毎朝長男と作る味噌汁をはじめ、「一緒に作って、楽しく食べられる」をテーマに簡単な料理教室を開催します。難しいことを並べましたが要するに、小さなお子さんとキッチンに並んで作ること、食べることの楽しさをみなさんと共有する会です。日時:9月8日(日)15:00-16:45場所:綱島地区センター内料理室参加費:300円(会場費・材料費)持ち物:果物包丁、残り物野菜、ふきん
※問い合わせは会員登録とログイン必須です
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。