実際の形あるやわらかな介護食を食べながら身体機能と食形態のマッチングを体験するセミナーです。2016年 7月 30日 土曜日 八幡平市 田頭コミュニティーセンター第一部 10:00~11:30① Aグループ 研修室「お口からのメッセージ~食べること、生きること~」講師 国保川内診療所 歯科医長 古枝和也先生 定員60名② Bグループ 調理実習室「「かんたんやわらか食の調理実習」講師 (株)ふくなお 栄養士 定員 30名第二部 12:00~16:00 研修室 途中休憩有「口から食べる支援を成功させるコツ」第一部で調理したお弁当を食べながらセミナーを受けて頂きます。<講師> 牧野日和先生(歯学博士・認定心理士・言語聴覚士)愛知学院大学 心身科学部 健康科学科 講師講義と診察の合間をぬって全国各地で最期まで口から食べる支援について講演中。現在「おはよう21(中央法規出版)」連載中受講料 4,000円(お食事つき) 定員 90名二部のみの受講も可ですが、受講料は変わりません問い合わせ 特定非営利活動法人里・つむぎ八幡平 ℡0195-75-2310
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。