発酵食は、続けてこそ健康や美容効果が実感できる食習慣。「1日1糀」が無理なく実践できるよう、毎日の暮らしに活かす実践的な知恵と方法を学びます。 発酵食の効用や基本の発酵調味料の作り方を知る「座学」、活用する方法が身につく「調理実習」、石川に息づく発酵食文化に出会う「蔵元見学」からなるプログラム。講師陣は糀料理研究家の小紺有花先生と、石川県内の発酵食品メーカーの経験豊かなものづくり博士の方々です。 蔵見学では、通常は入ることのできない発酵食のものづくりの現場をまじかに見学。「味噌作り」「糀漬け」など、プロの指導による発酵食づくり体験もできます。 さらに、6か月間の学びを通じて、学生同士のきずなや連帯感が生まれ、回を重ねるごとに楽しくなっていくのが本コースの特長。卒業後も学びを深める「発酵食の輪」が広がります。▼詳細はこちら http://woman-style.jp/exs/hk190417/hakkoushoku.jp/course/college/▼お問合せ先TEL:076-227-8069(平日9時~18時) https://hakkoushoku.jp/contact/
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