【受講生募集!】発酵食大学・金沢校7月スタート! (投稿ID : dbv29)

3
お気に入り登録
3
お気に入り登録済み
お気に入りに登録しました
ログインが必要です
更新2019年5月10日 18:47
作成2019年5月10日 18:47
閲覧数:659
【受講生募集!】発酵食大学・金沢校7月スタート!の画像
【受講生募集!】発酵食大学・金沢校7月スタート! - 金沢市
【受講生募集!】発酵食大学・金沢校7月スタート! - 料理
【受講生募集!】発酵食大学・金沢校7月スタート! − 石川県
【受講生募集!】発酵食大学・金沢校7月スタート! - 教室・スクール

発酵食は、続けてこそ健康や美容効果が実感できる食習慣。「1日1糀」が無理なく実践できるよう、毎日の暮らしに活かす実践的な知恵と方法を学びます。 発酵食の効用や基本の発酵調味料の作り方を知る「座学」、活用する方法が身につく「調理実習」、石川に息づく発酵食文化に出会う「蔵元見学」からなるプログラム。講師陣は糀料理研究家の小紺有花先生と、石川県内の発酵食品メーカーの経験豊かなものづくり博士の方々です。 蔵見学では、通常は入ることのできない発酵食のものづくりの現場をまじかに見学。「味噌作り」「糀漬け」など、プロの指導による発酵食づくり体験もできます。 さらに、6か月間の学びを通じて、学生同士のきずなや連帯感が生まれ、回を重ねるごとに楽しくなっていくのが本コースの特長。卒業後も学びを深める「発酵食の輪」が広がります。

▼詳細はこちら
http://woman-style.jp/exs/hk190417/hakkoushoku.jp/course/college/

▼お問合せ先
TEL:076-227-8069(平日9時~18時)
https://hakkoushoku.jp/contact/

直接/仲介 直接
地域
開催場所 料理教室:金沢中央市場 食育会館6F スタジオDO(金沢市西念4丁目7-1)/蔵見学・体験:各蔵元
連絡先 電話番号
投稿者にメールで問い合わせ

※問い合わせは会員登録とログイン必須です

注意事項

ジモティーからの注意事項

トラブルの際は 警察等の捜査依頼に積極的に協力しております。
ご相談は こちら

詐欺やトラブルにご注意ください

投稿者 発酵食大学
女性
投稿: 2
電話番号
認証とは
自己紹介が設定されていません。
評価

料理の教室・スクールの関連記事

【受講生募集!】発酵食大学・金沢校7月ス... 石川 教室・スクール情報 を見ている人は、こちらの記事も見ています。

関連の掲示板

ご利用ガイド
新着投稿の通知をメールで受け取る

登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。

キーワード
+ さらに詳しい条件を登録
カテゴリ
エリア
ネット決済
配送可能
ー 閉じる
メールアドレス

利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。