東芝 石窯ドーム/過熱水蒸気オーブンレンジ ER-HD400 スチームオーブンレンジ (2010年製) 購入当時は東芝のハイスペックモデルでした。 石窯ドーム形状でパンを美味しく焼けます。 天板2枚、網1枚 (天板1枚と網は、ほとんど使用してないです) レシピ付き取扱説明書あり(HPで閲覧可) 総庫内容量(L)31 外形寸法(mm)幅500×奥行467×高さ398 庫内有効寸法(mm)幅386×奥行300×高さ241 質量(kg)21 コードの長さ(m)1.4 年間消費電力量※(kWh/年)66.2 遠赤皿○ 明日(2020.7.18)新しいオーブンレンジが来るのに伴い、どなたか必要な方にお譲りしたいと思っていますが、お譲り先がない場合は、明日来る電気屋さんに引き取ってもらうつもりです。 ご必要な方は、明日の15時までにお早目にご連絡下さい。 自宅まで取りに来て頂けるなら、直接交渉で低価格でお譲り致します。 こちらの商品は、写真にも有ります様に扉の内側パッキン溝を掃除した際、うっかりパッキンを一部切ってしまいました。 その為開閉の際、若干コツがいりますが、使用には特に問題ありませんでした。 また、使用後、時々、H55というエラー表示が出てしまいます。 毎回ではありませんし、コンセントを抜いて挿し直せば、通常使用出来る状態に戻り、今のところ他の不具合は全くないです。 上記の内容にご理解頂ける方のご購入をお願いします。 *なお、先程も使用しており、動作確認致しましたが、電子レンジ、オーブン、スチーム機能共に動作に支障はありませんでした。 庫内スチーム洗浄とアルコール除菌をしてからお渡しいたします。 庫内は擦れキズやパッキンに使用感がありますが、外観は比較的綺麗で、捨てるには勿体ない感じかと思われます。 以下、商品説明になります。 東芝 石窯ドーム/過熱水蒸気オーブンレンジ ER-HD400 スチームオーブンレンジ 角皿の左右、上下段でムラなく焼き上げる「石窯ドーム」 豊富な遠赤外線と高温の熱風で一気に包み込むから、旨みや水分を閉じ込め、こんがりカリっと焼き上げることができる「石窯ドーム」。角皿の左右や上下段で温度差が少なく、焼きムラも抑えます。 熱風が循環する「遠赤包み焼き角皿」 (*一枚のみとなります。) 角皿の縁にスリットが入り熱風の循環が向上。下段にもしっかり熱風が届きます。熱対流を効果的にすることができる「遠赤包み焼き角皿」は鉄板ホーローの角皿に比べる約40%の軽量化にも繋がります。 最高400℃から35℃の低温まで幅広いスチーム調理 最高400℃の過熱水蒸気で食品を焼き上げることで、余分な油脂を落とす「過熱水蒸気調理」から、素材や調理メニューに合わせてきめ細かく調節できる低温スチームの「適温スチーム」(95℃~35℃)まで幅広いスチーム調理が選べます。 「適温スチーム調理」では、“す”のたたない茶碗蒸しのほか、霧吹きをしないでパン生地を発酵させるスチーム発酵(適温スチーム40℃)も可能です。さらに、「過熱水蒸気調理」、「石窯オーブン調理」と、その2つを組み合わせた「ハイブリッド石窯調理」の3通りの焼き方を選べます。 東芝のHPより商品情報 https://www.toshiba-lifestyle.co.jp/living/microwave/er_gd400/
東芝 過熱水蒸気 石窯ドーム スチーム オーブン... 茨城 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。