\腸活・麹セミナー/ 最近、麹調味料って流行ってるよね! なにやら腸活にも良いらしい。 麹が体にいいことは分かった! お料理も美味しく出来るらしい! ✤でも塩麹や醤油麹ってどうやって作るの?! ✤麹調味料を作ったとして、どうやって使うの?! あなたのお悩み解決します!! 麹を仕込みだけでなく 実際に麹を使ったお料理を作って ランチをする!って会をします✨ 麹がなぜいいのかも学ぶよ♪ ✤塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹の仕込みをします ✤せっかく作るんだから、こだわりのお塩とお醤油を使います。 ✤麹を使った料理を2~3品作ります ✤作ったお料理と雑穀ご飯で楽しくランチ! ※仕込んだ麹たちは、持ち帰って頂き、みんなで情報共有しながら混ぜ混ぜして、完成を待ちます。 【開催日時】 7月29日(木) 10:00~13:30 7月30日(金) 10:00~13:30 【参加費】 5,500円 気になる方はメッセージから お気軽にお問い合わせ下さい。
腸を整える秘密を学ぼう!麹調味料を使った料理体験... 岐阜 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。