箸では取れないくらい柔らかい渋川煮です。 おじいちゃんが熊に沢山食べられた!と言いながらも負けずに収穫してきた昔から我が家にある栗の木から集めた栗を重曹を使い超薄い渋皮にして贅沢に渋皮煮にしました。蜂蜜と水飴を使い艶やかに仕上がったと勝手に思っています。柔らかすぎて、取り出すのが大変です。 長期保存用に煮沸による真空瓶詰めにしました。先行分は直ぐに決まりましたが、まだ欲しい方がいれば準備できます。 欲しい方がおりましたら取り敢えず気軽に連絡ください。
煮沸瓶詰め 趣味で作ってる栗の渋皮煮 福島 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。