リキッドフリーザー凍眠 エアーブラスト(一般の冷凍庫)違い エアーブラスト ・熱伝導が遅い 凍結ムラが起こり、凍結時間がかかる為、氷の結晶が大きくなり細胞を破壊。 ・ドリップが発生 食品から旨みの凝縮された大量のドリップが漏れ出す。 ・品質の低下 味、食感、見栄え、歩留り、すべてにおいて明らかな品質低下! リキッドフリーザー ・熱伝導が20倍 熱伝達の早い液体を介することにより、凍結速度は20倍!細胞を破壊する時間を与えない。 ・ドリップが極小食品の旨み成分や水分を逃逃がさず、生のままと変わらないみずみずしさを維持。 ・品質の向上 味、食感、見栄え、歩留り、全てにおいて信じられない成果が! ・コスト面 サーモスタット方式により設定温度に達すると自動的に冷凍機が止まり、低コストを実現! 1日8時間(フル稼働)電気使用量79円(冷凍機1kw当たり) 30日で2370円 卓上型真空包装機 食材の廃棄ロスを削減。 ・余分な酵素を遮断し酸化による変色の防止や細菌の増殖を抑えます。 効率よく味付けする事ができます。 ・食材の空気を抜く事で、味付け、漬け込みが短時間で可能になり、調味料の節約や調理時間の短縮につながります。 瞬間冷凍機と真空包装機を組み合わせて売り上げアップ、商品化! テイクアウト、ネット販売に対応出来ます。 ・調理した料理を真空パックして、瞬間冷凍をかければ美味しさそのままに安全な状態で管理、流通が出来ます。店頭でのテイクアウト、デパートの外販、インターネットの通信販売など販売の幅が広がり、売り上げに貢献します。 用途として(例) 新鮮な時期の魚を安価でまとめ購入し、柵、もしくはそのままの状態で真空、瞬間冷凍をする事で仕入れ値を落とす事ができ、鮮度の良い美味しい状態の魚が提供可能に! 導入例 ・居酒屋、民宿に サケの収穫時期にスジコやイクラを大量凍結。解凍しても形状が崩れません。山芋とろろを凍結!必要な時に必要な分だけ使えます。 ・ホテル、レストランに 鮮度が命の刺身やカニも凍結。獲れたての味をお客様にご提供できます。これまで冷凍に不向きとされていたテリーヌやフォアグラにも最適です。 ・スーパーのバックヤードに (凍眠)を使用する事とハムの表面を凍結するテンパリングの速度が大幅アップ!スライス時の肉のロスが少なく、パック後のトレーの製品温度も上がりにくいので味を落としません。 ・しゃぶしゃぶ店に 凍結したしゃぶしゃぶ用薄切りスライス肉は、皿に盛った際のドリップ流出が少ない為パサつかず旨味を逃しません。 ・焼肉店に 大量購入の肉でも凍結させておき、使いたい時に使う量の解凍ができ、ロスを抑えなおかつ美味しい状態でお客様に提供できます。
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