※別途消費税がかかります。 ※他社HP掲載&店頭販売のため、問い合わせ中であっても掲載終了とさせていただく場合がございます。 ▽商品情報 ■GREEN LIFE SS-25 ステンレススモーカー グリーンライフ 燻製器 【特徴】 ・円筒型のスモーカーです。 ・網も大きめ(φ25cm)で色々な食材をならべて、一度にスモークすることが可能です。 ・つる状の取っ手が付いているので、持ち運びがとてもラクラク!! ・底蓋と本体に10ヶ所の空気穴があり、食材によって空気の量を調整できます。 ・ステンレス製でお手入れもカンタン!! 【使用方法】 ■空気穴の調整方法 本体の取っ手と底板の取っ手を持ち 回転させて空気穴の調整をしてください。 スモークウッドの燃焼具合や、煙の量を 調節できます。 ■スモークチップを使用する場合 1:本体を熱源(カセットコンロ、電気コンロ)の上に載せます。 2:本体の空気穴を閉じ底蓋の中央にスモークチップをひと掴み(約6g)入れます。 3:網を本体の凹み部に載せ、食材をならべます。 4:弱火で加熱を開始し、スモークチップから煙が出てきたことを確認してから上蓋を閉めます。 5:スモークチップを追加する際は加熱を止め、本体を持ち上げ追加してください。 ■スモークウッドを使用する場合 1:本体から底蓋を外します。 2:外した底蓋にスモークウッドを載せます。 3:網を本体の凹み部に載せ、食材をならべます。 4:スモークウッド全体に火を点けます。 5:スモークウッドの炎が収まり煙が出てきたことを確認してから、底蓋にゆっくり本体をセットします。 6:スモークウッドの燃焼のために空気穴を開けた状態にし、上蓋を閉めます。 ■天然木のつまみ付き 熱くなりにくい天然木のつまみ付きです。 上蓋からつまみを取り外せコンパクトに 収納ができます。 【仕様】 サイズ/(約)幅29×奥行29.5×高さ18.5cm 網サイズ/φ28cm 材質:本体/ステンレス、網/スチール(めっき)、木製つまみ/天然木 【使用例レシピ】 ■簡単スモークレシピ ●燻製ゆでたまご 1:たまごを茹で、殻を剥いて表面の水分を拭き取ります。 2:スモークチップ(熱燻)なら10分程度 スモークウッド(温燻)なら90分程度 ●燻製かまぼこ 1:かまぼこの表面の水分を拭き取ります。 2:スモークチップ(熱燻)なら10分程度 スモークウッド(温燻)なら90分程度 ●その他スモークチーズ、スモークベーコンなど色の付き具合を見ながら燻製してください。 【店舗住所】 福岡県三井郡大刀洗町山隈2216-1
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