お米価格の高騰、配送料の値上げの為、前年度よりお値段が上がっております。 米から作られるものにも影響があるかもしれないと思い うちの新米を味噌屋さんに持ち込み お米120キロを味噌にしました M味噌屋さん 米味噌 w味噌屋さん 米味噌と米麦の合わせ味噌 味噌は出来上がってから 常温保存で2.3ヶ月発酵したのちに食べると 美味しいです お店では1キロでも販売しますが できましたら 5キロの味噌を 壺や容器に味噌を入れて保存して 味噌をお楽しみください お取引は限定10個 米味噌 令和6年の新米で 9月に味噌屋さんに依頼 10月末に出来上がりましたので 食べ頃は1月末くらいからになります ぜひ食べてみてください😊 糀が沢山入っていますので お味噌汁の場合は味噌をこしたあと糀が残ります その糀も味噌汁に入れて食べると美味しいです😋 そうやって食べてきましたが 田舎ならなのかもしれません^_^ 写真のタッパーはついてません 購入後は容器に移して涼しいところで管理してください お値段は 1キロ900円 5キロ4,000円となります 芦屋のお店にて お取引お渡しできます
新米を味噌に‼️令和6年産 5キロ半年分 福岡 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。