現在日本で流通している蜂蜜は約93%が外国産です。 国産でもそのほとんどが西洋蜜蜂の蜂蜜で日本蜜蜂の蜂蜜はとても貴重です。 春先から半年かけて色んな花の蜜を集めてできた蜂蜜なので百花蜜とも言われます。 芳醇な香りと深いコクが特徴です。 発酵しても風味が変わるだけで衛生的にはなんら問題はありません。 蜂蜜は加熱処理をすると発酵しなくなるかわりに蜂蜜の酵素が死活してましまい本来の香り、味、栄養を失ってしまいます。 生蜂蜜は発酵しやすいため新鮮なうちにお召し上がりをオススメします。 11月に採蜜した新鮮生蜂蜜をぜひ一度ご賞味ください! 取りに来ていただける方限定で今回はお試し価格で100グラム1000円での販売致します。
希少!日本ミツバチの純粋生蜂蜜③ 福岡 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。