違反通報

あるユーザーが投稿後、削除し何度も再投稿して上げ直し行為をしています。

この行為はガイドラインに違反しているため、その都度通報しているのですが、不思議と削除する方とそのままスルーされる事務局の方がいます。

ガイドラインに違反しているにも関わらず、個々の判断で対応されているのでしょうか?

事務局の人に削除されてもその日のうちに再投稿しています。
それを放置すると、また毎日(若しくは日に2回)再投稿し、常に人の目に触れるように上に上がるように違反行為を繰り返します。

消されても懲りないユーザーに、違反報告する側も事務局側に疑問を感じてしまいます。
(出品物も1つではないので)

その他にも、下着類も何度も何度も出品します。
もちろんお古です。
それを購入する方もいらっしゃって、ブルセラ行為を黙認している状態です。

下着を何度も違反報告していると、7回目にして「新品」と文言を変えてきました。
ガイドラインには下着類には新品未使用と証明出来ないものは出品禁止物として扱われるはずなのに、「新品」の文言で通報しても削除されません。

何度違反報告しても、直ぐ表記を変えて再投稿するのでイタチごっこです。

ガイドラインに違反しても投稿削除のみなのでしょうか?

このまま投稿できる状態だと、お古の下着やストッキングを購入される方がいると周知され同じ様な方が増えていくのではないかと危惧しています。

闇の部分は闇の中だけでしてほしい、と思ってしまうのですが(見たくないです)、これ以上打つ手はないでしょうか?

通報いただいた内容は、適宣事務局で確認し対応させていただきます。通報いただいた内容には返信いたしませんのでご了承ください。