地元の掲示板 ジモティー
違反通報
>歩いて行ける距離
今回の件は、こちらが問題だった可能性も有ります。
近所の人と顔を合わせることへの抵抗感、歩いて行ける距離という近さが、相手にとっては心理的に負担だった可能性があります。
ジモティーはご近所で譲り合う仕組みですが、人によっては、近所で顔を合わせるのは嫌だと感じる方もいます。
なかには人見知りなのか、指定場所に品物を置いておくので、代金を置いておいてくださいという方も居られます。
今回の件は、つばさ様に落ち度はございませんし、9年続けていて初めての経験であれば、むしろレアケースです。
ここは相手の問題として割り切って、次の良い取引に期待されるのがよろしいかと思います。
今回のように、こんな人に遭遇したよと文章にして残すことも、モヤモヤやストレスの発散にもつながると思います。
余談ですが、私も迷い猫を探している方に、「猫を見かけました。ご近所ですよ」と連絡を差し上げたところ、その後、連絡が途絶えてしまいました。
それまで精力的にジモティーで活動されていた方でしたが、突然ぴたりと止まり、登録居住区が隣の市に変更されて地図上のご近所に(汗
ただ、品物の取引場所は以前と変わらず、元のご近所のままです。
通報いただいた内容は、適宣事務局で確認し対応させていただきます。通報いただいた内容には返信いたしませんのでご了承ください。