地元の掲示板 ジモティー
違反通報
長く取引していますと、とんでもない常識から離脱した方と遭遇するのは事実です。
遭遇という言葉を出すと、大分前の映画に「未知との遭遇」という映画を思い出しますが、
ジモティーでも宇宙人みたいな方がいるので、運が悪いとたまに出会います。
私も同じように最初遭遇した時は非常に腹正しくモヤモヤとした気持ちになりましたが、最近は大分未知との遭遇ではなく、未知で無くなったせいか余り憤慨する事はありませんが、慣れていない方にとっては非常に心が痛むことになります。
まず、運が悪く宇宙人に出会ったと思い、中々見ることができないのだから、多少リスクがあっても
こんな宇宙人がいたと思えば、少し知識が付く勉強になると思えば多少は「もやもや」から解消されるでしょう。要するに考え方次第で楽になります。
それと遭遇をされる為には、対策が必要です。
まず、宇宙人を見破ることです。以下、宇宙人の特徴の判断。
①登録してから日数が間もない。
②悪い評価の評価率が高い。
③悪い評価の内容と、仕返し評価の有無
④相手の出品物から推測する。
⑤最初の取引してから大分経過している。
⑥殆ど出品していない。
⑦出品している数があっても売れていない
もっと特徴はあると思いますが、後は自己判断でお願いいたします。
通報いただいた内容は、適宣事務局で確認し対応させていただきます。通報いただいた内容には返信いたしませんのでご了承ください。