違反通報

解決広場にいるのは一般ユーザーなので、ガイドライン、規約で公開されていない、運営内部の判断基準については想像するしかありません

もし運営の正確な意図が知りたければ、チャットで運営に直接質問することをおすすめします

違反に対して一般ユーザーができることは、運営につうほうすることだけです。

ただ、もしガイドライン違反をこえて法律違反していると考えられるものがあれば、
けいさつなどに相談しても良いかもしれません

以下余談です
・つうほうに対応する運営担当者によって、判断基準にバラツキがある
・つうほうが多すぎて対応が間に合っていない
というのは昔からです。

無料サービスなので対応には限界がある、と考えて、私は多くを期待しないようにしています

その結果、民度が下がったり、最終的にサービスがなくなってしまっても、それは運営のキャパを超えて維持管理できなくなったということですので、どうしようもない、あきらめるしかないと私は考えています。

通報いただいた内容は、適宣事務局で確認し対応させていただきます。通報いただいた内容には返信いたしませんのでご了承ください。