弊社の新しい企画で、ドライフルーツのクラファンに挑戦する事になりました。LINEの友だち数を増やす為にドライフルーツのサンプルを用意しています。現在は、既存顧客にお渡ししているだけなのですが、ジモティーでサンプルをお配りしています!と案内し、人を募る事は違反に値しますか?
2件の回答
24H後に再表示されます
>禁 止行 為
文章の拾われ方により、グ レーな面がありそう感じがします、運営に趣旨が伝わらなく削 除されてしまうかもしれません
>1-5. 出品物以外の商品や などを、内容についての説明が不十分なまま「おま け」などとして付加した内容で掲載する行為
>6-8. クラ ウド ファン ディ ングなど資 金融 通に関する掲載をする行為
クラ ファンの記載はされない方がいいと思いました
>8-2.「売ります・あげます」「助け合い」「里親募集」「メン バー募集」など問い合わせの際に認 証が必要なカテゴリー
・投稿の本文内に直 接ご連 絡をとることができる情報(メー ルア ドレス、LI NEI D、電 話番 号など)を記載する行為。
記載だけのことだけではなくボシュウが絡むのでしょうから、らい んのともだちは別さいとがいいのかもしれません
>1-12. 食料品、飲料品
・保健所の許 可なく製造・調理・加工・輸入・販売された食品(水道水など)
・取り扱いが難しい食品、保存期間が短い食品
色々注意しなくてはならないようですからチャットからひとつずつ尋ねた方がいい巻件かもしれません
>禁 止行 為
文章の拾われ方により、グレーな面がありそう感じがします、運営に趣旨が伝わらなく削 除されてしまうかもしれません
>1-5. 出品物以外の商品やサービスなどを、内容についての説明が不十分なまま「おまけ」などとして付加した内容で掲載する行為
>6-8. クラ ウド ファン ディ ングなど資 金融 通に関する掲載をする行為
クラ ファンの記載はされない方がいいと思いました
>8-2.「売ります・あげます」「助け合い」「里親募集」「メンバー募集」など問い合わせの際に認 証が必要なカテゴリー
・投稿の本文内に直 接ご連 絡をとることができる情報(メー ルア ドレス、LI NEI D、電 話番 号など)を記載する行為。
記載だけのことだけではなくボシュウが絡むのでしょうから、らいんのともだちは別さいとがいいのかもしれません
>1-12. 食料品、飲料品
・保健所の許可なく製造・調理・加工・輸入・販売された食品(水道水など)
・賞味期限の切れた商品、開封済みの商品
・取り扱いが難しい食品、保存期間が短い食品
※食品を出品するには、食品衛生法および都道府県条例の規定に適合していなければなりません。
・食品衛生法 (外部サイト)
・東京都の食品安全情報サイト (外部サイト)
色々注意しなくてはならないようですからチャットからひとつずつ尋ねた方がいい巻件かもしれません
相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。