地元の掲示板 ジモティー
相手がコスプレ服を投稿してて自分は購入してあなたを受け渡し予定者になってて現在相手のタイトルに投稿内容確認中ですって出てて不安になり取り引きキャンセルお願い致しますって言うたらキャンセルするならしっかり通報致しますって言うてきました。投稿内容確認中はもう何日もたちます。怖くてどうしたらいいんでしょうか?
6件の回答
>タイトルに投稿内容確認中ですって出てて
これは運営側が内容チェックしているので保留中になっているだけです
OKかNGかは人間が確認するので正月休み過ぎてからの結果になると思います
>不安になり取り引きキャンセルお願い致しますって言うたら
お気持ちはわかりますが出品取消しされない限り、個人個人違うのでしょうがキャンセル理由になるのでしょうか(日付が伸びているのがキャンセル理由に値するとは思います)
>キャンセルするならしっかり通報致しますって言うてきました。投稿内容確認中はもう何日もたちます。
通報してもらっても気にしなければいいと思いますが、これは人それぞれ感情も違いますしね
ではなぜ運営側から内容確認となっているのでしょうか取引できなく不安です、取引できなくしているのは運営と投稿者のほうではないでしょうか何日も待てませんと強く出れませんか
>怖くてどうしたらいいんでしょうか?
感じ方は人それぞれなので、どちらが正しいのか優位なのか、甘じて相手の言いなりになるのか、取引できないのは運営含め相手側の問題なのでキャンセルに値する、こちらも迷惑被っているのでこちらも通報していいですかとか、私なら言いようあるのですがお気持ちもわかりますのでどうするかはご自分でご判断してくださいね
2026/01/03 15:53:41
通報する
相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。