ログインのお願い
解決広場への回答にはログインが必要です。
こちら
からログインしてください
戻る
助け合いでCD2千円で買います、くださいで投稿して編集でゼロ円にするのはジモティー違反でしょうか?詳しく分かる方是非教えて下さい。宜しくお願い致します。
4件の回答
サトウ
- 良い評価: 117
- 役立った: 4338
- 解決数: 10
相手と合意の上で取引を終えたのなら問題無いと思います
今後も募集を続けるなら、今回を参考に価格設定しておくことをおすすめします
サトウ
- 良い評価: 117
- 役立った: 4338
- 解決数: 10
誰かとメッセージやりとり中に勝手に変えると、「不適切な価格設定」というガイドライン違反になる可能性があると思います
(お金でおびき寄せた後に勝手に無料に変更し、「無料で募集だからお金は払わない」と後出しするのは、問い合わせ者にとってはサギのようなものです)
まだ誰からも問い合わせが来てない、あるいは過去に問い合わせ者がいたけどやりとりはもう終わった、という状態なら、無料に変えても誰にも迷惑がかからないので問題無いと思います
相手と格安で取り引きしたのでゼロ円のまま受け付終了しました。大丈夫でしょうか?宜しくお願い致します。
相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。