ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

マルチ商法か否か?

メンバー募集からあるユーザーさんと仲良くなりました。実際にお会いする仲になりましたところ、あるサイトや商品の勧誘がありました。
合わなければ返品も可能など言われて断ったら、次に会う約束もありましたが、それ以降、音信不通になりました。
LINEの勧誘記録もありますし、通報してもよいのですが、Q&Aにはジモティー運営が事実確認をするとかなんとか書いてあり、わたしが通報した、と特定されそうな気がします。
いかにも釣りっぽい投稿ではなく、メンバー募集以外の取引がほとんどで、評価もよく、いろんなところに一緒に出かけましたが、すべてセールするつもりだったのかと思うと愕然とします、

2
2025/10/31 09:50:10
ASさんのプロフィール画像
AS

2件の回答

にゃんこ先生さんのプロフィール画像
にゃんこ先生

あなた様の所在が相手が判っていなければ、あなたが通報したと判っても怖くはない事と、
このような方は、あなた様と同じような勧誘を不特定多数の方に行っているようなので、
だれが通報したかも判らないのでは無いかと思います。
まずは勇気をもって通報して、ジモティー利用者の次の被害者が出ないようにしなくては
なりません。

2025/11/02 15:43:38
通報する
しろうさぎ(ホワイトさんのプロフィール画像
しろうさぎ(ホワイト

ASさんへ 何を解決されたいのでしょうか?

2025/11/02 15:48:37
通報する

相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。