地元の掲示板 ジモティー
取引相手のユーザーは規約違反行為が確認されたため、利用禁止となりました。取引を中断してください。
ここ数日 アカウント停止中と赤の文字でメッセージがが続きます。
他、アジアさんがVHSテープを無料で譲って欲しい。と流れてきてドタキャン 急に他の用事でと流れてきました。日曜日に取りに行きます。と流れてきて日曜日に急にゆかないと返事ありました。
先々月は気持ちよく譲ってきましたが6月になぉつて急に御社より取引相手のユーザーは規約違反行為が確認されたため、利用禁止となりました。取引を中断してください。メール流れてきて急遽止めるようにしています。 ここ数日いかがわしいお客が増えてるのでしょうか?3日から4日 アカウント停止中と表示される日が多いです。何故なのでしよう? 御三家 意味が分からないことが多くなりました。
5件の回答
御三家様、ご質問ありがとうございます。
確かに、近頃詐欺が多発し、それに伴いアカウントが停止される方も増えています。
ただし、ご質問の方のアカウント停止は詐欺によるものではなく、ドタキャンなどの繰り返しによる規約違反が原因で停止されたと思われます。
詐欺メッセージと、通常の取引のメッセージが混ざって、そこにドタキャンによるアカウント停止か加わり『ここ数日いかがわしいお客が増えてる』と感じているのではと推測します。
なお、不審なメッセージが来てもリンクは絶対に開かないでください。
カード情報など入力してしまいますと、フィッシング詐欺場合、重大な過失と取られ、カード会社から補償が受けれない可能性があります。
2025/06/23 14:39:04
通報する
ジモティー解決広場 を お読みになれば 御三家さん 意味がわからなくは 無いと思います
2025/06/25 09:32:08
通報する
相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。