ログインのお願い

解決広場への回答にはログインが必要です。 こちら からログインしてください

戻る

取引相手のユーザーは規約違反行為が確認されました。
と表示されます。

メッセージが来た、三件とも同じです。
違反者が多いということでしょうか?

6
2025/06/21 10:05:02
タームさんのプロフィール画像
ターム

6件の回答

HYUUTOさんのプロフィール画像
HYUUTO

>ユーザーの規約違 反行 為によるアカウント停 止に関するものへと移行してきています。

くろねこ様やにゃんこ先生様やトゥエンティー2公式様やその他の方々のおかげで
ジモティー告 知になりましたし運営側も対 策強化したせいなのではないでしょうか

☆ご不 安な参加者の皆様へ☆

ふぃっしんぐぅ や 俺だ俺 と同じように
新たな方法が出てくるとは思いますが
取引を一喜一憂するのでは、ジモティー外誘 導やりとり決 済NG/相手を実績評価出品数登録日時などで見極める/すべてが自己責 任のためご不 安なら取引保 留

この解決広場には多くの有識者様がおります
原文をそのまま貼っていただいた方がアドバ イスもしやすいです

ルー ル通りに利用すれば怖 いものでもないです
参加履 歴が浅く、知識を持ち合わせていない方が狙 われている傾向です

地元のジモティーなので範囲狭まりますが相対現 金取引が無難かもしれません
ジモティーオンライン決済も基本を理解(ジモティー事務局からの入 金通知必須)しなければ
利用や発送は控えることも一つの方法です

他のフリマサイトみたいに仲 介や対応はしてくれません
全て自己責 任のうえ、判 断に困ったら解決広場又はジモティー質問チャットをご利用ください

そのうち、この解決広場にも偽 証な方が出てくるかもしれません
その回答者さまの、良い評価: ****役立った: *** 解決数: **
でも判 断できると思います

自信のない方はレス ポンス早い必要もございません(早い人が好かれますが)
即断即決ではなく、納得のできる取引に結び付けてください

2025/06/21 12:06:29
通報する
くろねこさんのプロフィール画像
くろねこ

同じ解決広場の同様の質問に、詳しく書いて有りますので、参考までにご覧いただけれはと思います。

2025/06/21 10:19:19
通報する
HYUUTOさんのプロフィール画像
HYUUTO

違 反者が多いかはわかりませんが
このところ多い、さ ぎ の問合せが関係しているかと思います

ここ数日のこちらの解決広場ご覧いただくことお勧めします

ターム様は出品の立場で、問い合わせが来た方々(もしかすると同じグルー プかも)
が今回のような状況かと予想します

もちろん中には虚 偽・ドタキャ ン・連絡無し退 会もおります
こういうこともあると頭に入れておいてください

問い合わせ者の実績評価や参加時期や出品数などで判断できれば怖 れることもございません

ジモティー経由以外のやり取りしない
ジモティーオンライン決済(ジモティー連絡必須)や相対現 金のみ

2025/06/21 10:21:36
通報する
くろねこ

相手の方は、メッセージを送信した後、他のユーザーから通報され、運営により規約違反が確認されてアカウントが停止されています。
そのため、現在の警告メッセージが表示されています。

詐欺かどうかは原文を見ていないので分かりませんが、相手の方のアカウントが停止されているため、メッセージを送信しても相手はログインすらできず、確認することも不可能です。

2025/06/21 10:13:06
通報する
くろねこ

はい、そうです。
運営事務局により注意が告知されてから、通報によりアカウント停止が多く成っています。

2025/06/21 10:11:49
通報する
くろねこ

ターム様、場所をお借りします。

ジモティー解決広場回答者の皆様へ
質問の傾向が、詐欺を疑う内容から、ユーザーの規約違反行為によるアカウント停止に関するものへと移行してきています。

この傾向について、運営事務局の皆様に報告しておきます。
何らかの対策が取られるかもしれませんので。

2025/06/21 11:21:40
通報する

相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。