ログインのお願い
解決広場への回答にはログインが必要です。
こちら
からログインしてください
戻る
初めてこのメッセージが届きました。
【お問い合わせした方の検討状態】
・品物に興味があります。お取引が可能かご相談させてください。
【具体的な補足内容】
ご利用者様のアイテムがマーケットで売買成立しました。
購入者様からのお支払いも確認済みです。
取引情報・⽀払い詳細・手数料・売上詳細などは、専用管理ページからチェック可能です
とURLがあったのですが、開いても英語ばかりで良くわからなかったです。
⚠️ご案内:取引完了後、24時間以内に簡単なお⼿続きが必要となります。
期限を過ぎると操作が無効になる場合がありますので、速やかな処理をお願いします。
今後ともご利⽤いただけますと幸いです。ご不明な点がございましたら、いつでもお問合わ⾒くださいませ。
これはどういう意味ですか?現金手渡しの設定です。
9件の回答
くろねこ
- 良い評価: 45
- 役立った: 150
- 解決数: 0
>現金手渡しの設定です。
これに尽きます。
詐欺メールですので運営に通報して下さい。
ありがとうございました まとめて取引したいと問い合わせの後に このメッセージがありました
もうすでにジモティ社が対応されているようで、すぐにSupporという名前の購入者(詐欺?)がアカウント停止中と表示されて、クレカ番号を入力する前にまぬがたようです。リンク先も開けちゃいましたが、セキュリティ的にはPCは安全のようです。一応再起動はしてみます。
くろねこ
すみません、投稿に24時間の運営確認が入りましたので投稿が遅れます。
これも直ぐ表示されるかどうか…
くろねこ
多分、隠したいと考えているのでホームに登録されるのは希ですね。
スマホですと、設定→アプリ→全てのアプリと言う感じで開いて、変なアプリが登録されていないか確認します。
(機種により異なります)
英語がずらーっと並んでたので怖くてすぐ閉じてしまって、
クレジットカードの情報入力するところがあるかどうかは確認してなかったです。
変なアプリがインストールされてないかは勝手にホームにアプリが追加されてるっていうことでしょうか?
質問ばかりすみません( ; ; )
くろねこ
何か判らないリンクを開く時は、下記の様なサービスを使って先にチェックする事をお勧めします。
https://safeweb.norton.com/?ulang=jpn
くろねこ
大体、クレジットカード情報搾取が目的ですので、リンク先にそれらを入力する項目が有ったりしますが、有りませんでしたか?
有った場合は、入力しなければ問題無いですが、逆に無かった場合は怖いです。
リンク先を開かせる事が目的と成りますので、JavaScriptを有効にした状態でアクセスしますと、何かを仕込まれる可能性も有ります。
取り敢えず、変なアプリがインストールされてないかチェックして、ウイルススキャンを行う事をお勧めします。
ありがとうございます。
URL開いちゃったんですが、大丈夫ですかね( ; ; )
英語まみれでちょっと怖くなってしまって( ; ; )
相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。