他アプリで購入したトレーディングカードを出品しましたが、高額だったためすり替えも怖かったので説明欄に返金できませんと記載していましたが、購入者から6日後に偽物と言われました。受け取りの評価も頂いてますし返金しなければならないのでしょうか?
ちなみに、出品前にカードショップにて見てもらいましたが、偽物とは言われませんでした。
すみませんが、どなたかよろしくおねがいします
4件の回答
残念ですがジモティー運営やこちらに投稿しても解決は難しいと思われます
>他ア プ リで購入した
>出品前にカードショップにて見てもらいましたが、偽 物とは言われませんでした。
ご自身が開封したものではないので不安が残りますが
偽 物では無いと言われたのでしょうが本 物とも言われてるのであれば
価 格も提示されたと思います
今後はPSAとか見てもらうことお勧めします
>高 額だったためすり 替えも怖 かったので説明欄に返 金できませんと記載していましたが
>受け取りの評価も頂いてますし
返 金 不 可だろうがN C N R記載しようが本物 でない場合は対応しなくてはと思われます
現物確認できる手渡しだったと思いますし、評価するということは私なら問題なかったということと判断します
その現物が細微なキズなども確認できる画像もあり、すり 替えでないと証明できるのでれば相手と話し合うしかないと思われます、相手が言ってきた偽 物をショップが言ったのか誰が言ったのかききとれるといいですが
手渡しだった場合は近隣地域の方の可能性もございますので
偽 物と言わなかったそのショップに同行してもらい証 明させる手もあります
高 額の範囲がわかりません、お互いそれに見合う行動ができるかわかりません
話合ってください
一番怖 いのは渡したものがすり 替えられていないかだと思います
手渡しであればその場で確認した、評価ももらったこと強 気で言い張るか
事 件 沙汰になっても本 物(渡した現物)の証 明ができるであれば対 抗するか
ご自分が相手の地域に出向て偽 物判断したショップに同行確認取れるか
私なら、相手の実績・評価で虚 偽が無さそうな人なのか判断できるか、本 物と証 明する他の行動ができるか、ご自身がどうしたいかを説得できるかではないでしょうか
この質問は回答を締め切りました。
回答ありがとうございました。