ログインのお願い
解決広場への回答にはログインが必要です。
こちら
からログインしてください
戻る
0円出品でお取引中の方に、
希望日をお伝えしたら、
全く別日の別時間に、行くから場所を
教えて欲しいと言われてしまいました。
ごめんなさい、仕事なので無理です。
と伝えたら、
私も仕事です。、、と返信がきました。
少し怖いので、この方とはお取引したくなくなったんですが、なんとお返事をしたら失礼に
あたらないか教えてください
お願いいたします
3件の回答
サトウ
- 良い評価: 101
- 役立った: 1845
- 解決数: 10
「申し訳ありませんが、メッセージやりとりに不安を感じたので今回のお取引は中止させていただきます。」
と送ってブロックするとか。
※断ることになる時点で多少なりとも角が立つことは避けられないので、今後のトラブルを避けるにはブロックまで行っておくことをおすすめします
誰と取引するかお互いに選ぶ権利があります
取引は双方の合意で行うものなので、りきりきさんが嫌であれば取引する必要はありません。
まだ日程も決まっていないならキャンセルしてもドタキャンにもならないと思います
サトウ
- 良い評価: 101
- 役立った: 1845
- 解決数: 10
補足しますと、円満にお断りすることができる方なら必ずしもブロックまでする必要はありません。
今回はお断りした後もメッセージを送ってきてトラブルになりそうな感じがしたのでブロックまでおすすめしました
(無料のものを譲っていただく立場なら出品者の都合に合わせることが普通は多いと思います・・・
)
さとう様
ありがとうございます
断ってもよいのですね。安心しました。
初心者で、良い方ばかりとのお取引だったので、少し驚きましたがブロックも教えて頂き
良かったです。
相手のことを考え、丁寧な回答を心がけましょう。
不快な言葉遣いはなどは利用制限になることがあります。
また、回答ができるのは良い評価が1件以上のユーザー様のみとなります。