自己紹介/牧場で生まれ幼少のころから乳牛、鶏、豚など家畜の世話をし、牛乳・ヨーグルト・チーズなど製造の手伝いをしながら育ちました。学業を終え一時首都圏でものづくり会社で4年間働き帰郷、乳製品の販売をしながら食品の開発に携わり、数多くの特産品を県内外のコンクールで特賞を受賞し、全国市場や輸出までに流通をしてきました。分かり易い衛生管理から、工場のHACCP管理まで幅広くご教授しております。いくら美味しくても安全衛生を無視はできません。多額の設備をしなくても、規模に合った衛生管理で出来ることから始めませんか。まずは気楽にご相談から。(相談無料) ご相談窓口担当/秋田地域食品研究所・高橋
地場産農畜水産物で特産品を開発したい方、お菓子作... 秋田 教室・スクール情報を見ている人は、こちらの記事も見ています。