野菜の苗 プチヴェール 無農薬 調理方法 湯がいてサラダ、胡麻和え 葉は生で野菜スムージー、野菜ジュース 炒めて食べても美味しいです。 芽キャベツとケールの交配からつくられたプチヴェール 日本で生まれたアブラナ科の野菜です。 ケールからつくられていますが、 味にクセがなく、加熱するとほんのり甘くなるのが特徴。 バラのような見た目で、食卓に華を添えます。 食物繊維はサツマイモの3倍、カルシウムは牛乳の4倍 ビタミンEはほうれん草の2倍 カロテンはカボチャの6倍と栄養価に優れ 特にカルシウムは牛乳よりも吸収しやすいとされる 詳しい育て方は検索して下さい 毎年9月の終わり頃にさし芽をすると定着しますので 新しく苗を買う必要がありません。 私はこの方法で同じ苗から5年以上育てています 巨大な株になりますから畑か、鉢植えなら大きな鉢が良いです #野菜の苗 取引場所 中日信用金庫 浄心支店もしくは 三菱UFJ銀行 浄心支店
プチヴェールの苗 (紫) 愛知 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。