この馬次郎は、収穫直後は酸味が強く、食べても美味しくありませんが、熟成がすすむにつれ甘味が増していく為、食べごろが「10月中旬~11月初旬ごろ」という、晩秋に食べる非常に珍しい梨です。冷暗所に保存すれば、保存状況によっては非常に日持ちするのが特徴。 さわやかな味の為、特に油料理など、こってりした食事との相性が抜群です。野性味あふれる味が特徴の「馬次郎(うまじろう)」。栽培数は圧倒的に少ないですので、興味のある方はお早めにどうぞ。 ブランド:土佐馬次郎 400gから700gほどまでの、中型の梨です。現在全国的にもこの梨を栽培している農家は極少数。酸味が強いため美味しく感じられないかもしれませんが、食感はリンゴをかじっているようなシャキシャキ感が強く感じられます。保存性は梨としてはとても良く、収穫後1~2か月後に食すると、多少甘みが感じられるようです。ただ、ワインと砂糖で煮込み冷やして食べるととても甘いスイーツに大激変します。この機会に是非お試しください。 【商品の状態】 注意事項:千切りたてですので、少し時間をおいて召し上がっていただいたほうがいいと思います。ジャムやワイン煮は今すぐ加工してもかまいません。この馬次郎は、収穫直後は酸味が強く、食べても美味しくありませんが、熟成がすすむにつれ甘味が増していく為、食べごろが「10月中旬~11月初旬ごろ」という、晩秋に食べる非常に珍しい梨です。冷暗所に保存すれば、保存状況によっては非常に日持ちするのが特徴。 さわやかな味の為、特に油料理など、こってりした食事との相性が抜群です。野性味あふれる味が特徴の「馬次郎(うまじろう)」。栽培数は圧倒的に少ないですので、興味のある方はお早めにどうぞ。 個 数:5㎏で10~12個程度ですが、大きさにはばらつきがあります。ご了承願います。 不明点はご質問ください。
≪絶滅危惧種に近い梨 馬次郎を5㎏≫ジャムやワイ... 愛知 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。