新品未使用 残り2つ Amazon。1700円 フランス現地では「Fleur de Sel - フルール・ド・セル」と呼ばれている希少な塩です。塩田の終点「オイエ」と呼ばれる採塩池で、濃くなった海水にふわりと最初に浮かぶ「塩の花」。それを丁寧にすくい取っていきます。天候によってはできない日もあり、いまだ正確な生成条件は分かっていません。ゲランドの塩全体の5%程度しか採れない希少な塩で、昔は生産者だけの秘蔵品だったようです。 原産国:フランス・ゲランド 125g 世界中の有名フレンチシェフから熱狂的に愛されている「ゲランドの塩」を、皆様の食卓にお届けします。オーガニック塩の代名詞とも言える「天日海塩」は、文字通り「天日の力で海水を蒸発させて得られた塩」です。 使用例:サラダ、肉料理、天ぷらなどにふりかけて、また付け塩など。 ゲランドの塩 海の果実塩田の水面に浮かぶ、小さな白い結晶を“花びらを摘むように”手作業で丁寧に収穫される希少な塩です。 *あら塩の10%〜20%しか収穫されません。 太陽の光と風の力で結晶化した塩を、「ルス」と呼ばれる道具を使って収穫します。
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