女性限定!「発酵食品のチカラでからだの内側からで素肌美人」体験レッスン (投稿ID : 2tins)

更新2019年5月16日 11:33
作成2017年1月5日 22:30
閲覧数:464
女性限定!「発酵食品のチカラでからだの内側からで素肌美人」体験レッスンの画像
女性限定!「発酵食品のチカラでからだの内側からで素肌美人」体験レッスン - 墨田区
女性限定!「発酵食品のチカラでからだの内側からで素肌美人」体験レッスン - 料理
女性限定!「発酵食品のチカラでからだの内側からで素肌美人」体験レッスン − 東京都
女性限定!「発酵食品のチカラでからだの内側からで素肌美人」体験レッスン - 教室・スクール

はじめまして、発酵食品コンサルタント・管理栄養士のたなべりこです。

「発酵食品のチカラでからだの内側からで素肌美人」1Day体験レッスンを開催いたします。

みなさんはこんな経験ありませんか?
・ある日気が付いたらしみ出来ていた!濃くなっていた!なんてショックを受けた。
・高額な化粧品を使っているけど、なかなかしみが改善されない。


しみは肌の表面にできますが、原因はからだの内側にあります。

「肌は内蔵を映す鏡」と言われるように、人間はからだが健やかでないと、美しい肌や髪など保つことはできません。人間のからだは60兆個の細胞からできています。その細胞はあなたが食べた物から得た栄養素から日々つくりかえられています。お化粧品など、皮膚に外から栄養を与えるようなのケアだけでは到底解決しませんよね?
バランスよく栄養を摂り、健やかなからだを作ることが最も大切です。
しかし、ただバランスよく栄養をとっているだけでは、なかなかしみは改善できません。

しみを根本から改善し、美肌をつくるそのカギは、腸内環境そして発酵食品なのです!

発酵食品活用コンサルタント・管理栄養士である私が15年の実務経験から、安全にかつ効率よく、しかも簡単に!しみを改善する「発酵食品を活用した食事法」を開発しました。からだの内側からアプローチして、根本から改善し、既に出来てしまったしみ、これから現れる隠れしみにも効果があります。
現在、ひとりでも多くの女性が、からだの内側から健やかに美しくなりますように、クッキングスクール「そらほし」を主催しています。

1Day体験レッスンでは、その発酵食品を活用したメニュー6品を作り試食、座学として発酵食品活用術ミニ講座を体験できます。発酵食品のチカラをぜひ体感して下さい♪


(1Day体験レッスンメニュー)
もち麦アマランサスごはん
鮭のパン粉焼き 塩レモンタルタルソース
キヌアスパイシーサラダ
きのこのバルサミコマリネ
米麹甘酒入りパンプキンスープ
ブルーベリーのフローズンヨーグルト
〈こんな人にお勧め〉
・しみに悩んでいる
・今後しみをつくりたくない、隠れじみが気になる
・体の内側からきれいになりたい
・美肌になりたい
・発酵食品に興味のある
・発酵食品が好き
・食べることが好き
・レーザーやピーリング、サプリメントなどからだに負担のかかる事に抵抗がある
・健康なからだを手に入れたい
・便秘を改善したい
・本当の栄養の基礎知識を知りたい
・料理が好き

日時:  2月 4日(土曜日)
時間:  10:30~14:30ぐらい
場所:  京島(墨田区)周辺のカフェ(お申込みいただいた方に詳細をご連絡いたします♪)
参加費: 6000円
お申込み方法: http://sorahosi.jimdo.com/1day体験レッスン申し込み/
       こちらの申し込み専用フォームよりお申し込み下さい。
詳細について折り返しご連絡させていただきます。
      

〜【タイムスケジュール】~~~~~~~
10:30~ 受付開始
10:40~ 開始時に主催者より一言
自己紹介
11:00~ メニュー紹介
    調理開始
12:30~ 試食
13:30~ 発酵食品活用術ミニ講座   
     アンケート記入
14:30頃  解散

※ネットワークビジネスなど勧誘目的のご参加はくれぐれもご遠慮ください。


【参加者の声】
・発酵食品として意識いていなかった発酵食品がわかり、今後の食べ方の意識がかわりました。
・しみ発生のプロセスがよくわかった。
・発酵食品のことがよくわかりました。
・腸についてよく知れて良かった。
・発酵食品の量や摂り方のコツがよくわかった。
・体の中が健康でないと美しい肌が作れないということがよくわかった。
・明日から実践してみたい。


【主催者紹介】
たなべ りこ
1980年生まれ
発酵食品活用コンサルタント 
管理栄養士 
日本野菜ソムリエ協会認定べジフルビューティーセルフアドバイザー
HomeMadeCooking ケーキ・パン師範資格

母が料理好きだった事もあり、子供の頃より、食べる事、料理をつくる事が大好き、「食」に興味がある子供だった。家族が大病をし、術後食事療法をしていたのがきっかけで栄養士という職業を知り、栄養士を目指す。多くの病気の原因が、その人の食習慣である事を学び、ならば、病気で苦しい思いをする前に、健康なからをつくる食習慣を習得してもらえるような仕事がしたいと思い、認可保育園に就職。以来十数年、人が一生の内で最も心身の成長や発達が著しく、また、食を営む力の基礎を培う大切な時期である、乳幼児とその保護者(お母さん)を食という面からサポートしてきた。日々成長する子供と接し、いかに「食」が健やかな発達や成長に重要で「生きる力」に繋がっているのかを経験する。
また、自分自身が長年、しみやそばかすなどの肌トラブル、便秘などに悩みがあった。体に負担がかかるサプリメントやお化粧品ではなく、自然の食べものの力でからだの内側、根本から改善したいと思い、発酵食品や腸内環境に興味をもつ。学びを深めていく中で、発酵食品の効果を効率良く得るコツがある事を発見、悩みが改善される。この経験をもとに、発酵食品を活用した食事法で、安全にかつ効率よく、しかも簡単に!しみを改善するプログラムを開発する。近年、化粧品やサプリメント、美容整形などによる健康被害が多発しています、悲しいことですよね。本当の美しさは、外側から作られるものでは無く、からだの内側から湧き上がるもの。健康なからだがあって初めてつくられるもの。そんな思いも伝えたくて、クッキングスクール「そらほし」主催。発酵食品活用コンサルタントとして活動中。

その他活動
小学館Webマガジン「BizLady」記事に取材協力 
http://bizlady.jp/archives/132588(シミを改善する発酵食品ベスト3)
http://bizlady.jp/archives/136849(自然に痩せる発酵食品の取り方3つのポイント)
http://bizlady.jp/archives/143798(花粉症を撃退する発酵食品の摂り方)
http://bizlady.jp/archives/146847(女性ホルモンをアップする発酵食品の摂り方)
http://bizlady.jp/archives/143805(冷え性を改善する発酵食品の摂り方)

直接/仲介 直接
地域
墨田区 - 京島
京成押上線 - 京成曳舟駅
開催場所 -

お問い合わせの受付は
終了いたしました。

注意事項

ジモティーからの注意事項

トラブルの際は 警察等の捜査依頼に積極的に協力しております。
ご相談は こちら

詐欺やトラブルにご注意ください

投稿者 たなべ りこ
女性
投稿: 17
電話番号
認証とは
自己紹介が設定されていません。
評価

その他(料理)の教室・スクールの関連記事

女性限定!「発酵食品のチカラでからだの内... 東京 教室・スクール情報 を見ている人は、こちらの記事も見ています。

関連キーワード検索

関連の掲示板

ご利用ガイド
新着投稿の通知をメールで受け取る

登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。

キーワード
+ さらに詳しい条件を登録
カテゴリ
エリア
ネット決済
配送可能
ー 閉じる
メールアドレス

利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。