イギリスの伝統的な砂糖細工である『シュガークラフト』です。 昔、お砂糖は、大変高価なものでした。それを、ウエディングケーキなどのお祝いごとに、使用することは、とても贅沢なこととされておりました。近代では、誕生日などのお祝いごとのケーキとして、親しい方への心のこもった贈り物として、喜ばれています^^ ★教室の内容:本物のレモン果汁が入った、美味しいカップケーキ4個に、 アイシングやシュガーペーストで、あなたらしく、 素敵にデコレーションしていただきます。 シュガークラフトの薔薇やリボンの作り方も、レッスン致します。 ※デコレーションを楽しんでいただくお教室ですので、 カップケーキ自体の作り方は、行いません。 添付の作品画像は、生徒さんの作品です! ★スケジュール:2013年3月10日(日)14:00~17:00 ★場所:トシノコーヒー 東武東上線 若葉駅徒歩7分 詳細: http://www.toshinocoffee.jp/ 〒350-0215 埼玉県坂戸市関間4-1-3 ※東武東上線の若葉駅と坂戸駅の間、 東武東上線の北側の線路沿いの道にあります。 お店の向かいは筑波大付属坂戸高校です。 ★費用:3,800円 (レッスン費・材料費・作品お持ち帰り用箱・コーヒー付) ※コーヒーが苦手な方には、紅茶やジュースもあります! ★持ち物:※作業汚れが気になる方のみエプロン ★定員:8名様 ★参加方法:ジモティーのメッセージにて、 (3/9・17時)までにご予約いただき、 当日、会場にお越しください。 ご予約の際【①お名前、②ご連絡先】 をお伝えください。 ※本文内に『3/10トシノコーヒー』と入力していただけると、 助かります。 いただいた個人情報は、この企画以外の用途には、 一切使用致しません。★講師: 前田玲奈 ●シュガークラフト技能検定1級 取得 ●英国ブルックランズ・カレッジ ウエディングケーキコース 修了 ●2002年 第1回 ジャパンシュガーアートコンテスト 自由部門 優秀賞 受賞 ●2005年 銀座松坂屋 シュガーデコレーションコンテスト 第1位 受賞★ブログ: http://ameblo.jp/rekkyun77/entry-11463941690.html 是非、是非、お気軽に楽しく、一緒に、シュガークラフトを楽しみましょう♪ 日常とは違う空間で、『自分磨き』や『お友達作り』にも、いかがでしょうか? 参加資格は一切、ございません。 おひとり様でのご参加、大歓迎です♪♪♪ あなたのご参加を、心より、お待ちしております^^/
お問い合わせの受付は 終了いたしました。
登録した条件で投稿があった場合、メールでお知らせします。
利用規約 をご確認の上、登録をお願いします。