取引は札幌市内 環状通東駅or元町駅付近での手渡し希望です。 2009年製造品 当時定価 50,000円 《全面土鍋コーティング》 金属釜の内側にタイガー独自の土鍋素材をコーティングしました。遠赤効果を高め、水分をお米一粒一粒までムラなく均一に広げて、ふっくら粘りのあるごはんを炊き上げる、きめ細やかな泡立ちを実現。 《多層鋼が旨さの決め手》 熱伝導率の高い銅を2層採用。熱をムラなく均一に広げてお米の一粒一粒まで、ふっくら炊き上げます。異なる金属を重ねることで熱拡散性が向上。「IH」が生み出す「剛火」を素速くダイレクトにごはんに伝えます。 《お米本来の甘み(旨み)を引き出す》 お米本来の甘みを引き出す「剛火IH」。高加熱で釜の底と側面から、釜全体を強火で包み込んで加熱し、芯からふっくら炊き上げます。 《ハリのあるごはんに仕上げる「かまど調圧」》 炊き上げ工程の沸とう維持で、かまど炊きと同じようにふきこぼれるほど甘み(旨味)を引き出しながらハリのあるふっくらごはんに炊き上げます。 《「断熱ふた」を採用》 熱を逃がさずしっかり加熱する「断熱ふた」により、お釜の中に熱を閉じこめて、ふっくらおいしく炊き上げます。 《多彩な炊き分けメニュー》 ・極うまメニュー 吸水時間2倍、昇温時に高火力で加熱することで、旨みのある味わい深いごはんが炊き上がります。お弁当、おにぎりにも最適です。 ・早炊きメニュー 高火力昇温とむらし時間を短縮し、 おいしく炊き上げます。忙しい日や、あとちょっとだけごはんが欲しいときなどに。 ・無洗米メニュー 水かげんや浸水時間を気にせず、白米(極うま・標準・おこげ)・早炊き・おかゆ・炊込み(標準・おこげ)の7のメニュー 。 ・雑穀米メニュー 豊富な栄養が手軽に補えると人気の雑穀米メニューを追加。「雑穀米」はもちろん、「炊込み」「おかゆ」「玄米」「おこわ」など、多彩な炊込みメニューが楽しめます。 ・分づき米メニュー 分づき米もワンタッチでふっくらおいしく炊き上げます。 ・パン焼きメニュー メニューキーを押すだけで発酵と焼き上げが選べるのでとっても便利。 外は香ばしく、中はふんわりやわらかい手作りパンがご家庭で楽しめます。 ・調理メニュー IH炊飯ジャーは温度管理に優れているので、火かげんの難しい本格調理も簡単・便利に。専用なべを使うことなく煮込み料理ができます。 充実の機能 ・大きな画面でくっきり見やすい、クリア液晶。 ・食べごろ温度より少し低めに保温し、黄ばみパサつきを抑えてつやつやのおいしさを保ちます。 ・外ぶたが簡単に取りはずせて丸洗いできます。 ・内なべは、便利なとっ手つき!取り出しやすく、洗米時や持ち運びに重宝します。お手入れもらくらく。
タイガー 5.5合炊き炊飯器 北海道 中古あげます・譲りますを見ている人は、こちらの記事も見ています。